Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Квартальная прибыль Citigroup выросла на 7%

- -
Аа +

Чистая прибыль Citigroup Inc., входящего в тройку крупнейших банков США, во втором квартале увеличилась на 7% и составила $4,799 млрд, или $1,95 в расчете на акцию, по сравнению с $4,49 млрд, или $1,63 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Показатель вырос благодаря сокращению расходов, повышению выручки и снижению ставки налога.

Как сообщается в пресс-релизе банка, выручка повысилась на 2% и достигла $18,758 млрд против $18,469 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали выручку на уровне $18,5 млрд.

Скорректированная прибыль банка составила в минувшем квартале $1,94 на акцию при прогнозе в $1,81 на акцию.

Чистый процентный доход Citi увеличился на 2% - до $11,95 млрд, что оказалось несколько хуже ожиданий ($12,03 млрд).

Выручка розничного подразделения (GCB) Citigroup во втором квартале повысилась на 3%, составив $8,51 млрд, выручка подразделения по работе с институциональными клиентами поднялась до $9,72 млрд с $9,7 млрд годом ранее. Аналитики в среднем оценивали эти показатели соответственно в $8,58 млрд и $9,61 млрд.

В минувшем квартале банк вернул акционерам $4,6 млрд за счет дивидендов, а также выкупа 54 млн собственных акций.

Эффективная ставка налога на прибыль Citigroup в апреле-июне составила 22% по сравнению с 24% за тот же период годом ранее.

Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) банка по правилам "Базеля III" на конец второго квартала остался на уровне 11,9%, как и тремя месяцами ранее, отмечается в пресс-релизе. В конце июня 2019 года показатель составлял 12,1%.

Резервы на покрытие по проблемным кредитам выросли до $12,5 млрд (1,82% от их общего объема) против $12,1 млрд (1,81%) на конец марта.

Рыночная стоимость банка с начала текущего года выросла почти на 38%, в то время как фондовый индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 17,2% за этот период.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]