Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Квартальная прибыль BP оказалась ниже ожиданий

- -
Аа +

Британская BP отчиталась о квартальной прибыли, не оправдавшей ожиданий из-за слабой маржи нефтепереработки и низких цен на нефть, что вынудило компанию опустить инвестиционный бюджет на 2016 год ниже $17 миллиардов.

Энергетическая компания, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, сообщила, что чистая прибыль за квартал составила $720 миллионов против $1,3 миллиарда за аналогичный квартал прошлого года, и оказалась на $120 миллионов ниже консенсус-прогноза аналитиков, предоставленного BP.

Маржа нефтепереработки BP во втором квартале оказалась самой слабой за последние шесть лет, составив $13,8 за баррель; в прошлом году этот показатель составлял $19,4. Низкие мировые цены на нефть также сказались на результатах - цена нефти Brent стала на четверть меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

"Заглядывая вперёд, мы ожидаем, что внешняя среда будет по-прежнему сложной",- сказал глава BP Боб Дадли.

Компания продолжает снижать издержки, и теперь ожидает, что годовые капитальные затраты окажутся ниже целевых $17 миллиардов, о которых BP говорила ранее.

Кроме того, во втором квартале BP заплатила штраф в связи со взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon, сумма которого до вычета налогов составила $5,2 миллиарда. С учётом этих сборов и других неоперационных расходов, BP получила убыток в размере $1,4 миллиарда в указанный период. Для сравнения, во втором квартале 2015 года убыток компании составил $5,8 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]