При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Британская BP отчиталась о квартальной прибыли, не оправдавшей ожиданий из-за слабой маржи нефтепереработки и низких цен на нефть, что вынудило компанию опустить инвестиционный бюджет на 2016 год ниже $17 миллиардов.
Энергетическая компания, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, сообщила, что чистая прибыль за квартал составила $720 миллионов против $1,3 миллиарда за аналогичный квартал прошлого года, и оказалась на $120 миллионов ниже консенсус-прогноза аналитиков, предоставленного BP.
Маржа нефтепереработки BP во втором квартале оказалась самой слабой за последние шесть лет, составив $13,8 за баррель; в прошлом году этот показатель составлял $19,4. Низкие мировые цены на нефть также сказались на результатах - цена нефти Brent стала на четверть меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
"Заглядывая вперёд, мы ожидаем, что внешняя среда будет по-прежнему сложной",- сказал глава BP Боб Дадли.
Компания продолжает снижать издержки, и теперь ожидает, что годовые капитальные затраты окажутся ниже целевых $17 миллиардов, о которых BP говорила ранее.
Кроме того, во втором квартале BP заплатила штраф в связи со взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon, сумма которого до вычета налогов составила $5,2 миллиарда. С учётом этих сборов и других неоперационных расходов, BP получила убыток в размере $1,4 миллиарда в указанный период. Для сравнения, во втором квартале 2015 года убыток компании составил $5,8 миллиарда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение