Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Квартальная прибыль BP оказалась ниже ожиданий

- -
Аа +

Британская BP отчиталась о квартальной прибыли, не оправдавшей ожиданий из-за слабой маржи нефтепереработки и низких цен на нефть, что вынудило компанию опустить инвестиционный бюджет на 2016 год ниже $17 миллиардов.

Энергетическая компания, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, сообщила, что чистая прибыль за квартал составила $720 миллионов против $1,3 миллиарда за аналогичный квартал прошлого года, и оказалась на $120 миллионов ниже консенсус-прогноза аналитиков, предоставленного BP.

Маржа нефтепереработки BP во втором квартале оказалась самой слабой за последние шесть лет, составив $13,8 за баррель; в прошлом году этот показатель составлял $19,4. Низкие мировые цены на нефть также сказались на результатах - цена нефти Brent стала на четверть меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

"Заглядывая вперёд, мы ожидаем, что внешняя среда будет по-прежнему сложной",- сказал глава BP Боб Дадли.

Компания продолжает снижать издержки, и теперь ожидает, что годовые капитальные затраты окажутся ниже целевых $17 миллиардов, о которых BP говорила ранее.

Кроме того, во втором квартале BP заплатила штраф в связи со взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon, сумма которого до вычета налогов составила $5,2 миллиарда. С учётом этих сборов и других неоперационных расходов, BP получила убыток в размере $1,4 миллиарда в указанный период. Для сравнения, во втором квартале 2015 года убыток компании составил $5,8 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »