Вторник, 23.07.2019
×
Кирилл Лукашук: Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации

Квартальная прибыль BP оказалась ниже ожиданий

- -
Аа +

Британская BP отчиталась о квартальной прибыли, не оправдавшей ожиданий из-за слабой маржи нефтепереработки и низких цен на нефть, что вынудило компанию опустить инвестиционный бюджет на 2016 год ниже $17 миллиардов.

Энергетическая компания, акции которой торгуются на Лондонской фондовой бирже, сообщила, что чистая прибыль за квартал составила $720 миллионов против $1,3 миллиарда за аналогичный квартал прошлого года, и оказалась на $120 миллионов ниже консенсус-прогноза аналитиков, предоставленного BP.

Маржа нефтепереработки BP во втором квартале оказалась самой слабой за последние шесть лет, составив $13,8 за баррель; в прошлом году этот показатель составлял $19,4. Низкие мировые цены на нефть также сказались на результатах - цена нефти Brent стала на четверть меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

"Заглядывая вперёд, мы ожидаем, что внешняя среда будет по-прежнему сложной",- сказал глава BP Боб Дадли.

Компания продолжает снижать издержки, и теперь ожидает, что годовые капитальные затраты окажутся ниже целевых $17 миллиардов, о которых BP говорила ранее.

Кроме того, во втором квартале BP заплатила штраф в связи со взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon, сумма которого до вычета налогов составила $5,2 миллиарда. С учётом этих сборов и других неоперационных расходов, BP получила убыток в размере $1,4 миллиарда в указанный период. Для сравнения, во втором квартале 2015 года убыток компании составил $5,8 миллиарда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Тише едешь – дальше будешь Тише едешь – дальше будешь Или почему закон о категоризации инвесторов в версии ЦБ не так уж и плох. Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Brexit «без сделки» может обвалить курс фунта до 1 доллара Будущий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Соединенное Королевство должно покинуть Европейский Союз к 31 октября с соглашением или без. Согласно официальным прогнозам, Brexit «без сделки» спровоцирует рецессию и приведет к падению курса национальной валюты. Некоторые эксперты опасаются, что фунт и доллар могут достичь паритета. Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук: «Рейтинги нужны не только компаниям, которые выпускают облигации» Кирилл Лукашук, генеральный директор агентства НКР (Национальные Кредитные Рейтинги) в интервью порталу Finversia.ru рассказал о том, зачем России ещё одно рейтинговое агентство, почему важно создать именно коммерческий проект в отрасли, кого будет рейтинговать НКР и как будет завоёвывать доверие клиентов.
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]