При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon), одного из крупнейших в мире банков-кастодианов, в третьем квартале 2017 года подросла на 0,9% и составила $983 млн, или 94 цента в расчете на акцию, по сравнению с $974 млн, или 90 центов на акцию, полученными за аналогичный период годом ранее.
Выручка выросла на 1,9% и достигла $4,016 млрд против $3,941 млрд годом ранее, говорится в сообщении банка. Чистый процентный доход банка повысился до $839 млн с $774 млн.
Расходы банка увеличились на 1,3% - до $2,596 млрд.
Активы на счетах доверительного хранения в BNY Mellon на конец сентября составляли $32,2 трлн, увеличившись за год на 6% за счет подорожания акций, ослабления курса доллара США и привлечения новых клиентов. Активы под управлением банка выросли также на 6% и составили $1,82 трлн, сообщается в отчетности.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) на конец третьего квартала равнялся 14,6% против 14,3% тремя месяцами ранее. Показатель CET1 составил 12,3% против 12%.
В июле-сентябре банк выкупил 12 млн собственных обыкновенных акций на сумму $650 млн, а также выплатил дивиденды на обыкновенные акции в размере $253 млн.
Bank of New York Mellon Corp., который был образован 1 июля 2007 года в результате объединения Bank of New York Co. и Mellon Financial Corp., работает в 35 странах. Число сотрудников банка на 31 сентября составляло 52,9 тыс. человек по сравнению с 52,3 тыс. годом ранее.
Рыночная стоимость банка на конце третьего квартала составляла $54,294 млрд, увеличившись за год на 28,8%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение