При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 4-го квартала 2019 года чистая прибыль крупнейшего французского банка по объему активов - BNP Paribas SA - взлетела на 28% - до 1,85 млрд евро. Результат совпал с консенсус-прогнозом экспертов, опрошенных FactSet.
Квартальная выручка банка в октябре-декабре увеличилась на 12% - до 11,33 млрд евро.
Банк увеличил чистую прибыль и выручку в 4-м квартале, в частности, благодаря существенному скачку доходов от торговли долговыми инструментами, сырьем и валютами (FICC).
В то же время банк понизил целевой показатель рентабельности материального капитала (RoTE) на текущий год до 10% с прежних "более 10,5%". В прошлом году несколько других европейских банков, включая Societe Generale, Credit Suisse и HSBC, понизили цели по RoTE на 2020 год в связи с сохранением сложных условий для кредитных операций финансовых компаний при отрицательных процентных ставках.
Как сообщается в пресс-релизе BNP Paribas, выручка в сегменте торговли FICC подскочила на 63% - до 820 млн евро, выручка в сегменте торговли акциями выросла более чем в 3 раза - до 520 млн евро.
BNP Paribas выплатит дивиденды в размере 3,1 евро на акцию по итогам 2019 года - на 2,6% больше, чем ожидалось ранее.
Акции BNP Paribas теряют 0,5% на сегодняшних торгах в Париже. За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 17%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение