Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Квартальная прибыль Bayer превысила прогнозы

- -
Аа +

Прибыль немецкой фармацевтической компании Bayer превысила прогнозы в третьем квартале благодаря ограничению торговых расходов и повышению цен на сельскохозяйственные пестициды.

Прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) с учетом разовых статей выросла на 6 процентов до 2,68 миллиарда евро ($2,92 миллиарда), тогда как средний прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, предполагал 2,52 миллирда евро.

Продажи рецептурных препаратов повысились более, чем на 7 процентов, благодаря лекарству для профилактики инсульта Ксарелто и средству для лечения глаз Эйлеа. Этот показатель, в целом, совпал с прогнозом аналитиков, но компании неожиданно удалось удержать торговые расходы на прежнем уровне.

Подразделение Bayer, производящее средства для защиты посевов, которое обычно показывает слабые результаты в третьем квартале, смогло повысить цены, несмотря на слабый спрос, в частности, в Латинской Америке, где пока не видно признаков восстановления экономики.

Теперь Bayer намерена увеличить годовую прибыль на акцию от продолжающихся операций на 7-9 процентов, хотя ранее планировала повысить ее на 4-9 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »