Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

Квартальная прибыль Bayer превысила прогнозы

Аа +
- -

Прибыль немецкой фармацевтической компании Bayer превысила прогнозы в третьем квартале благодаря ограничению торговых расходов и повышению цен на сельскохозяйственные пестициды.

Прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) с учетом разовых статей выросла на 6 процентов до 2,68 миллиарда евро ($2,92 миллиарда), тогда как средний прогноз аналитиков, опрошенных Рейтер, предполагал 2,52 миллирда евро.

Продажи рецептурных препаратов повысились более, чем на 7 процентов, благодаря лекарству для профилактики инсульта Ксарелто и средству для лечения глаз Эйлеа. Этот показатель, в целом, совпал с прогнозом аналитиков, но компании неожиданно удалось удержать торговые расходы на прежнем уровне.

Подразделение Bayer, производящее средства для защиты посевов, которое обычно показывает слабые результаты в третьем квартале, смогло повысить цены, несмотря на слабый спрос, в частности, в Латинской Америке, где пока не видно признаков восстановления экономики.

Теперь Bayer намерена увеличить годовую прибыль на акцию от продолжающихся операций на 7-9 процентов, хотя ранее планировала повысить ее на 4-9 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »