Среда, 05.10.2022
×
VII Международная конференция по защите прав потребителей финансовых услуг. День 1 - 5 октября

Квартальная чистая прибыль Ferrari упала на 41%

- -
Аа +

По итогам 3-го квартала чистая прибыль итальянской компании - производителя спортивных автомобилей Ferrari NV упала на 41%, или в 1,7 раза, - до 169 млн евро, или 0,9 евро в расчете на акцию, по сравнению с 287 млн евро, или 1,51 евро на акцию, за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

Скорректированный показатель EBITDA в июле-сентябре вырос на 11% и составил 311 млн евро против 278 млн евро.

Выручка Ferrari в 3-м квартале увеличилась на 9,2% - до 915 млн евро с 838 млн евро. Без учета колебаний валютных курсов показатель увеличился на 7,1%.

В минувшем квартале компания увеличила поставки автомобилей на 9% - до 2,474 тыс. штук против 2,262 тыс. годом ранее.

В регионе, объединяющем Европу, Ближний Восток и Африку, поставки выросли на 14%. В Китае, Гонконге и Тайване показатель сократился на 2%, в Северной и Южной Америках - остался на уровне прошлого года, в Азиатско-Тихоокеанском регионе - подскочил на 23%.

Компания улучшила прогноз на 2019 год в целом. Выручка, согласно новому прогнозу, составит около 3,7 млрд евро по сравнению с предыдущим прогнозом на уровне как минимум 3,5 млрд евро. Скорректированная прибыль достигнет около 1,27 млрд евро против ранее ожидавшихся 1,2-1,25 млрд евро.

Акции Ferrari снижаются на 0,6% на торгах в Милане во вторник. Капитализация компании с начала года подскочила на 76,2%, до 25,8 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка Система передачи финансовых сообщений SWIFT изложила свой план по созданию глобальной сети цифровых валют центрального банка (CBDC) после почти годичного эксперимента с различными технологиями и валютами. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »