При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon), крупнейший в мире банк-кастодиан, сократил чистую прибыль в 3-м квартале 2020 года на 13% - до $876 млн по сравнению с $1 млрд за аналогичный период прошлого года. Прибыль в расчете на акцию уменьшилась до $0,98 с $1,07. Прибыль сократилась на фоне падения как процентного, так и комиссионного дохода в условиях пандемии коронавируса.
Как говорится в сообщении банка, квартальная выручка BNY Mellon уменьшилась менее чем на 1% - до $3,85 млрд с $3,86 млрд годом ранее.
Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне $0,94 на акцию при выручке в $3,83 млрд.
Чистый процентный доход в минувшем квартале опустился на 4% - до $703 млн, в связи со снижением процентных ставок в результате кризиса, вызванного COVID-19. Комиссионный доход банка уменьшился на 1% и составил $3,11 млрд.
Отчисления в резервы на возможные потери по ссудам в третьем квартале составили $9 млн по сравнению с $143 млн во втором квартале. Непроцентные расходы банка вросли на 4%.
Активы под управлением BNY Mellon в 3-м квартале выросли на 9% - до $2 трлн. Активы на счетах доверительного хранения в банке увеличились на 8% - до $38,6 трлн.
Коэффициент достаточности капитала первого порядка (Tier 1) на конец сентября равнялся 13% против 12,6% на конец 2-го квартала.
Акции BNY Mellon прибавляют в цене 1,8% на торгах в пятницу. Их стоимость упала на 25% в этом году.
Bank of New York Mellon Corp., который был образован 1 июля 2007 года в результате объединения Bank of New York Co. и Mellon Financial Corp., работает в 35 странах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение