При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший американский оператор связи AT&T Inc. столкнулся со снижением чистой прибыли на 20% во втором квартале, несмотря на небольшое уменьшение выручки.
Чистая прибыль компании упала до $3,5 млрд, или $0,49 на акцию, по сравнению с $4,4 млрд, или $0,61 на акцию, за тот же период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов составила $0,57 на акцию, что соответствует прогнозам аналитиков.
Выручка AT&T снизилась до $29,8 млрд с $29,9 млрд годом ранее, что ниже среднего прогноза экспертов в $29,98 млрд. Доход в сегменте Mobility (мобильная связь и оборудование) увеличился на 0,8%, до $20,48 млрд, но не оправдал ожиданий рынка ($20,7 млрд). Выручка от услуг сотовой связи выросла на 3,4%, до $16,3 млрд, что соответствует прогнозу.
Доход в области проводной связи для бизнеса уменьшился на 9,9%, до $4,76 млрд, а для потребителей - увеличился на 3%, до $3,35 млрд. Число абонентов тарифных планов с оплатой услуг по факту увеличилось на 419 тыс., что выше прогнозов аналитиков. Свободный денежный поток компании составил $4,6 млрд против $4,2 млрд годом ранее, превысив прогноз экспертов.
AT&T подтвердила свой прогноз, согласно которому ее выручка в сегменте мобильной связи в этом году вырастет на 3%, а свободный денежный поток составит $17-18 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение