Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Квартальная чистая прибыль ABN Amro упала на 24%

- -
Аа +

По итогам 3-го квартала чистая прибыль нидерландского банка ABN Amro Group NV упала на 24% - до 558 млн евро по сравнению с 738 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении банка, его чистый процентный доход в июле-сентябре вырос до 1,63 млрд евро с 1,62 млрд евро в 3-м квартале 2018 года.

Операционная прибыль сократилась на 22% - до 854 млн евро с 1,09 млрд евро.

Показатель достаточности капитала первого уровня (CET1) на 30 сентября 2019 года составил 18,2% по сравнению с 18,6% на 30 сентября 2018 года и 18% на 30 июня 2019 года.

ABN Amro сообщил в конце сентября, что власти Нидерландов начали в его отношении расследование, касающееся требований закона о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма.

Нидерландская прокуратура считает, что ABN Amro не смог обеспечить надлежащее информирование властей о подозрительных транзакциях, совершавшихся его клиентами, а также необходимую проверку клиентов.

По оценкам аналитиков, размер штрафа может составить от 150 до 450 млн евро.

"Сроки завершения расследования и его результаты остаются неопределенными. ABN Amro в полной мере сотрудничает", - заявил глава банка Кес ван Дийкейзен.

В минувшем квартале банк зарезервировал дополнительные 27 млн евро для покрытия расходов, связанных с клиентской проверкой, в результате чего общий объем резервов вырос до 226 млн евро, отмечается в пресс-релизе.

Акции ABN Amro на торгах в Амстердаме в среду дешевеют на 5,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »