При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры генерирующей компании «Квадра» на годовом собрании одобрили рекомендацию совета директоров не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года. Об этом говорится в сообщении компании.
«Квадра» еще ни разу за время своей деятельности не платила дивиденды. Но ранее сообщалось, что как только компания начнет получать прибыль, это позволит задуматься о выплате дивидендов.
В начале этого года в компании ТАСС сообщали, что вопрос о выплате дивидендов по итогам 2019 года не стоит в повестке для менеджмента. В феврале прошлого года генеральный директор «Квадры» Семен Сазонов говорил журналистам, что акционеры компании на фоне большого количества инвестпроектов пока не поднимали вопрос о дивидендах.
Первую прибыль по МСФО «Квадра» получила в 2017 году, а по итогам 2018 года компания получила 2,57 млрд рублей убытка по МСФО из-за «переоценки основных средств». Но без учета этой статьи чистая прибыль компании по итогам 2018 года составила 1,15 млрд рублей. В 2019 году чистая прибыль «Квадры» по МСФО составила 753,7 млн рублей.
«Квадра» работает в 10 областях ЦФО — Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав компании входят 20 электростанций, осуществляется эксплуатация 331 котельной и тепловых сетей общей протяженностью 5904,2 км. Общая установленная электрическая мощность компании — 3,16 ГВт, тепловая — 14 947 Гкал ч. Основным акционером компании является группа «Онэксим» Михаила Прохорова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение