При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду китайский юань укрепился против доллара США благодаря данным, показавшим, что в сентябре кредитование в Китае росло быстрее, чем ожидалось. Юань также получил поддержку со стороны Народного банка Китая, который пообещал сдерживать большие колебания своей валюты.
Вместе с тем рост юаня сдерживало широкомасштабное укрепление доллара, риск рецессии в мировой экономике и возобновление вспышек COVID в Китае.
На момент написания статьи на континентальном рынке пара доллар/юань торговалась по 7,1671, немного ниже уровня закрытия вторника. Перед началом сессии центральный банк установил срединный курс на уровне 7,1103, почти на том же, что и во вторник.
"Неизменность фиксинга должна стабилизировать ожидания относительно юаня и предотвратить его одностороннее движение", — сказал аналитик Mizuho Bank Кен Чэун.
По его словам, юань также поддержали значительно превысившие прогнозы данные, показавшие почти двукратный рост банковского кредитования в Китае в сентябре по сравнению с августом.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение