Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Курс турецкой лиры к доллару рухнул на 17%

- -
Аа +

Курс лиры по отношению к доллару упал на 17% после решения президента Турции Тайипа Эрдогана о смене главы Центробанка страны, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.33 мск курс доллара к лире подскакивал на 11,48%, до 8,0476 лиры за доллар. При этом ранее в ходе торгов показатель поднимался на 17%, до 8,345 лиры за доллар.

Такое падение курса турецкой валюты связано с решением президента страны об отставке главы Центробанка Наджи Агбала после того, как регулятор в четверг повысил с 17 до 19% учетную ставку. На эту должность был назначен Шахап Кавджиоглу.

До этого Эрдоган заменял главу Центробанка страны в ноябре 2020 года, после того, как турецкая лира за предыдущие два месяца обесценилась с 7,45 до 8,59 за доллар США. Агбал заменил на этом посту Мурата Уйсала, который был назначен главой Центробанка в июле 2019 года. Отставку его предшественника Мурата Четинкайя Эрдоган объяснил тем, что он не выполнял указания о снижении процентной ставки.

Кроме того, на курс лиры также влияют новости о том, что Турция заявила о выходе из Стамбульской конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин, соответствующий указ президента страны опубликован в официальном издании Rеsmi Gazete.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть падают из-за опасений по поводу замедления экономики Китая и роста добычи Цены на нефть упали в понедельник из-за опасений по поводу экономики Китая после того, как исследование показало, что рост производственной активности у второго по величине потребителя нефти в мире резко упал, причем опасения усугублялись ростом добычи нефти производителями ОПЕК. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »