При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс рубля переходит к росту против доллара после снижения в самом начале торгов, следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами "завтра" на 11.15 по московскому времени снижается на 18 копеек, до 61,56 рубля, евро — повышается на 4 копейки, до 60,42 рубля, курс юаня практически не меняется — 8,46 рубля, следует из данных биржи. В начале торгов рубль к доллару терял около 30 копеек, находясь за отметкой в 62 рубля.
Объем торгов юанем составляет 15,1 миллиарда рублей, долларом — 16,3 миллиарда, евро – 12 миллиардов рублей.
Рубль в среду подешевел к доллару на четверть процента, но это, скорее, была техническая коррекция после предыдущих четырех сессий роста курса рубля, комментирует Алексей Антонов из компании "Алор брокер". "Ждем продолжения умеренного укрепления российской валюты", — добавляет он.
Традиционно в двадцатые числа месяца рубль укрепляется благодаря активизации распродаж валюты для налоговых выплат со стороны экспортёров, рассуждает Роман Блинов из ИК "Русс-инвест".
"Посмотрим, насколько активно вырастет его курс в самые ближайшие дни. Пока же торги в валютной секции Московской биржи идут около уровней вчерашнего дня. Возможно, что рост стоимости нефти на товарно-сырьевом рынке придаст оптимизма курсу рубля", — добавляет он. Нефть сорта Brent дорожает сейчас на 1%, до 93,3 доллара за баррель.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение