При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс фунта стерлингов резко ускорил темпы снижения по отношению к доллару после статистики из Великобритании, которая оказалась хуже прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.07 мск курс фунта к доллару снижался до 1,2898 доллара с 1,2947 доллара за фунт на предыдущем закрытии. До публикации статистики показатель опускался до 1,2925 доллара за фунт.
Курс евро к доллару опускался до 1,1298 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1328 доллара за евро. Курс доллара к иене рос до 110,25 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 109,72 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,18%, до 96,81 пункта.
Инвесторы с пессимизмом восприняли новую порцию макроэкономической статистики из Великобритании. По официальным данным, объем промышленного производства в Великобритании в декабре снизился на 0,5% по сравнению с ноябрем, а в годовом выражении — на 0,9%. Аналитики прогнозировали, что объем промпроизводства в отчетном месяце вырос на 0,2% к ноябрю и снизился на 0,4% в годовом исчислении. ВВП страны в четвертом квартале 2018 года, по первой оценке, вырос в годовом выражении на 1,3%, а в квартальном — на 0,2%. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали роста в годовом выражении на 1,4%, а в квартальном — на 0,3%.
При этом в Великобритании по-прежнему сохраняется неопределенность относительно выхода страны из ЕС (Brexit). Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, но пока существующий проект соглашения о "разводе" не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit. Аналитики Commerzbank, мнение которых приводит агентство Рейтер, считают, что пока неопределенность будет сохраняться, курс фунта будет снижаться.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение