Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Курс фунта стерлингов к доллару рухнул до минимума с 1985 года

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов к доллару США рухнул на торгах во вторник до минимального уровня более чем за три десятилетия на опасениях экспертов, что Великобритании предстоят сложные переговоры с Брюсселем о выходе страны из состава Евросоюза.

Курс фунта к доллару США на 10:40 мск составлял $1,2781, что на 0,5% ниже уровня предыдущей сессии. В ходе торгов курс опускался до $1,2757, что является минимумом с 1985 года. Тем временем британский фондовый индекс FTSE 100 прибавляет во вторник более 1,1%. Значение индекса поднялось выше отметки в 7000 пунктов впервые за 16 месяцев.

Давление на британскую валюту усилилось после того, как в минувшее воскресенье премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о намерении активировать статью 50 Лиссабонского договора, регулирующую право страны на выход из ЕС, до марта 2017 года, пишет газета Financial Times.

"Особые опасения у инвесторов вызывает неопределенность, связанная с твердой решимостью британского правительства настаивать на ограничении свободы передвижения граждан Великобритании и ЕС, - говорится в обзоре Commerzbank. - На данный момент никто не видит возможности выполнения этого условия без необходимости принятия Великобританией серьезных ограничений, касающихся доступа страны к единому европейскому рынку".

"Таким образом, растут опасения, что страна будет выходить из ЕС на жестких условиях. Это, в свою очередь, вероятно, приведет к ощутимым последствиям для экономики и скажется на привлекательности инвестиций в британской валюте. До тех, пока дружественное соглашение не будет достигнуто, фунт останется под давлением", - отмечают эксперты.

Курс фунта к доллару упал более чем на 14% с конца июня текущего года, когда британцы приняли решение о выходе из ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
586
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Пекин шокировал инвесторов новыми правилами в области частного репетиторства Новые правила Китая в области индивидуального репетиторства привели к тому, что частные образовательные компании столкнулись со значительным влиянием на их бизнес, поскольку Пекин усиливает регулирующий надзор за отраслью объемом 120 млрд долларов, в которую инвесторы вложили значительные средства в последние годы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »