Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Курс фунта стерлингов к доллару рухнул до минимума с 1985 года

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов к доллару США рухнул на торгах во вторник до минимального уровня более чем за три десятилетия на опасениях экспертов, что Великобритании предстоят сложные переговоры с Брюсселем о выходе страны из состава Евросоюза.

Курс фунта к доллару США на 10:40 мск составлял $1,2781, что на 0,5% ниже уровня предыдущей сессии. В ходе торгов курс опускался до $1,2757, что является минимумом с 1985 года. Тем временем британский фондовый индекс FTSE 100 прибавляет во вторник более 1,1%. Значение индекса поднялось выше отметки в 7000 пунктов впервые за 16 месяцев.

Давление на британскую валюту усилилось после того, как в минувшее воскресенье премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о намерении активировать статью 50 Лиссабонского договора, регулирующую право страны на выход из ЕС, до марта 2017 года, пишет газета Financial Times.

"Особые опасения у инвесторов вызывает неопределенность, связанная с твердой решимостью британского правительства настаивать на ограничении свободы передвижения граждан Великобритании и ЕС, - говорится в обзоре Commerzbank. - На данный момент никто не видит возможности выполнения этого условия без необходимости принятия Великобританией серьезных ограничений, касающихся доступа страны к единому европейскому рынку".

"Таким образом, растут опасения, что страна будет выходить из ЕС на жестких условиях. Это, в свою очередь, вероятно, приведет к ощутимым последствиям для экономики и скажется на привлекательности инвестиций в британской валюте. До тех, пока дружественное соглашение не будет достигнуто, фунт останется под давлением", - отмечают эксперты.

Курс фунта к доллару упал более чем на 14% с конца июня текущего года, когда британцы приняли решение о выходе из ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]