Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Курс фунта стабилен к доллару перед голосованием британского парламента по Brexit

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов после утреннего коррекционного снижения стабилизируется по отношению к доллару в ожидании голосования британского парламента по соглашению между ЕС и Великобританией о выходе страны из союза (Brexit), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.30 мск курс фунта стерлингов к доллару находился на уровне предыдущего закрытия в 1,2888 доллара, курс доллара к иене рос до 108,7 иены за доллар против предыдущего закрытия в 108,65 иены, курс евро к доллару повышался до 1,1128 с 1,1122 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) не изменяется и составляет 97,62 пункта.

Ключевым фактором для курса фунта остаются новости вокруг готовящегося Brexit. Евросоюз и Великобритания в четверг, после нескольких недель интенсивных и непростых переговоров, согласовали обновленную сделку по условиям Brexit. Затем ее одобрил саммит глав 27 остающихся в ЕС стран, и теперь ее должен ратифицировать парламент Великобритании, от чего зависит дальнейшая судьба "развода" страны и союза. Депутаты страны проведут специальное заседание по Brexit 19 октября. В том случае если парламент новую сделку одобрит, то 31 октября Великобритания покидает Евросоюз на основе этого соглашения.

Старший менеджер отдела исследований Gaitame.Com Research Institute Такуя Канда (Takuya Kanda), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что если соглашению по Brexit удастся "преодолеть парламентский барьер, то фунт может подняться еще выше". В целом эксперты предупреждают, что трейдерам стоит быть готовым к сильной волатильности в понедельник утром.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]