При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс фунта стерлингов к доллару снижается в среду утром в рамках коррекции после ощутимого роста во вторник, вызванного новостями вокруг Brexit, свидетельствуют данные бирж.
По состоянию на 8.15 мск курс фунта стерлингов снижался к доллару до 1,2757 доллара за фунт против уровня предыдущего закрытия в 1,2786 доллара. Курс доллара к иене сокращался до 108,68 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,84 иены, курс евро к доллару снижался до 1,103 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1031 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,03%, до 98,31 пункта.
Снижение курса фунта в среду связано с тем, что трейдеры фиксируют прибыль после удорожания британской валюты к американской на 1,2% днем ранее. Оптимизм был связан с сообщениями СМИ о том, что переговорщики Великобритании и ЕС близки к созданию готового проекта по сделке по Brexit. Рынки отыгрывали также заявление главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье о том, что достижение соглашения о Brexit по-прежнему возможно в ближайшие дни. Великобритания, согласно последним планам, должна покинуть ЕС 31 октября.
В то же время, несмотря на оптимистичные заголовки, аналитики сохраняют скептицизм относительно перспектив Brexit. "Даже если стороны смогут о чем-то договориться, неясно, смогут ли придерживаться крайнего срока Brexit. Утвердит ли британский парламент то, что было согласовано, - еще одна большая неопределенность", - считает валютный стратег Daiwa Securities Юкио Исидзуки (Yukio Ishizuki), которого цитирует агентство Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение