Среда, 20.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Курс фунта снижается к доллару на фиксации прибыли после роста более чем на 1%

- -
Аа +

Курс фунта стерлингов к доллару снижается в среду утром в рамках коррекции после ощутимого роста во вторник, вызванного новостями вокруг Brexit, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 8.15 мск курс фунта стерлингов снижался к доллару до 1,2757 доллара за фунт против уровня предыдущего закрытия в 1,2786 доллара. Курс доллара к иене сокращался до 108,68 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,84 иены, курс евро к доллару снижался до 1,103 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1031 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,03%, до 98,31 пункта.

Снижение курса фунта в среду связано с тем, что трейдеры фиксируют прибыль после удорожания британской валюты к американской на 1,2% днем ранее. Оптимизм был связан с сообщениями СМИ о том, что переговорщики Великобритании и ЕС близки к созданию готового проекта по сделке по Brexit. Рынки отыгрывали также заявление главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье о том, что достижение соглашения о Brexit по-прежнему возможно в ближайшие дни. Великобритания, согласно последним планам, должна покинуть ЕС 31 октября.

В то же время, несмотря на оптимистичные заголовки, аналитики сохраняют скептицизм относительно перспектив Brexit. "Даже если стороны смогут о чем-то договориться, неясно, смогут ли придерживаться крайнего срока Brexit. Утвердит ли британский парламент то, что было согласовано, - еще одна большая неопределенность", - считает валютный стратег Daiwa Securities Юкио Исидзуки (Yukio Ishizuki), которого цитирует агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]