Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Курс фунта к доллару растет после снижения до минимума с апреля

- -
Аа +

Курс британского фунта к доллару растет в среду в рамках коррекции после снижения до минимальных значений с апреля, поскольку инвесторы обеспокоены переговорами по поводу выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit), которые начались в понедельник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.05 мск курс фунта стерлингов к доллару рос до 1,2684 доллара с 1,2629 доллара за фунт на предыдущем закрытии. Ранее в ходе торгов пара достигала минимальной отметки с 18 апреля в 1,2590 доллара.

Курс евро к доллару увеличивался до 1,1148 доллара за евро с 1,1136 доллара за евро на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене снижался до 111,35 иены за доллар со 111,46 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,11%, до 97,64 пункта.

Официальные переговоры по Brexit стартовали в понедельник. Позиция Британии заключается в том, что, согласно планам консерваторов, страна выходит, в том числе, из единого европейского экономического пространства и таможенного союза. В ближайшие дни премьер Великобритании Тереза Мэй представит европейским коллегам свои предложения касательно статуса европейцев в Британии и британцев в ЕС.

По мнению управляющего директора по валютной стратегии BK Asset Management Бориса Шлоссберга (Boris Schlossberg), которое приводит агентство MarketWatch, при отсутствии пока заметного прогресса в переговорах, участники рынка начинают беспокоиться по поводу перспектив правительства меньшинства и неубедительного тона Мэй. На этом фоне фунт "продолжает свое замедленное падение", отметил аналитик.

В то же время инвесторы продолжают отыгрывать комментарии главы Банка Англии Марка Карни относительно монетарной политики. В ходе своего выступления во вторник Карни заявил, что "сейчас еще не время для начала ужесточения монетарной политики". Трейдеры, напротив, ожидали комментариев по вероятному повышению процентных ставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »