При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро к доллару днём несколько ускорил темпы роста, инвесторы обращают внимание на макростатистику, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.09 мск курс евро к доллару растёт до 1,1260 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,1233 доллара. Курс доллара к иене в то же время снижается до 114,7 иены со 115,1 иены за доллар. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,2%, до 96,34 пункта.
Рынки оценивают макростатистику. Так, безработица в Германии в январе неожиданно опустилась до 5,1%, аналитики ожидали показателя на декабрьской отметке в 5,2%. А во всей еврозоне этот уровень в декабре опустился до 7% с пересмотренного уровня ноября 7,1%.
В то же время индекс деловой активности (PMI) в области промышленного производства 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, вырос в январе до 58,7 пункта с 58 пунктов в декабре.
"Доллар может стабилизироваться во вторник после падения на предыдущей сессии, поскольку рынки оценивали масштаб и темпы ужесточения монетарной политики Федрезерва", - считают при этом аналитики ING, которых цитирует газета Wall Street Journal.
В центре внимания инвесторов также будут находиться заседания Европейского и британского центробанков в четверг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение