При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс единой европейской валюты упал ниже паритета относительно доллара США впервые за 20 лет.
Это обусловлено ожиданиями, что Федеральная резервная система продолжит агрессивный подъем процентных ставок для сдерживания инфляции, сообщает MarketWatch.
Евро торгуется днем в четверг на уровне $0,9957 против $1,0060 на закрытие прошлой сессии.
Евро, вероятно, продолжит снижение по отношению к доллару, прогнозирует Danske Bank. По оценке экспертов, курс единой европейской валюты через месяц будет составлять $0,99, через год - $0,95.
"Пара EUR/USD остается переоцененной (справедливая стоимость составляет $0,90), поскольку условия торговли постоянно поддерживают доллар выше евро", - отмечает аналитик Danske Bank Ларс Мерклин. По его словам, экономический спад в еврозоне давит на евро, а стагфляция представляет собой реальный риск.
Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, в ходе торгов подскочил на 1,14%. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 валют, взлетел на 1,08%.
С начала текущего года иена подешевела на 21% к американской валюте, в то время как евро потерял 12%, британский фунт - 13%.
Евро был введен в безналичное обращение 1 января 1999 года, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение