Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Курс евро снижается к доллару на статистике из Германии

- -
Аа +

Курс евро чуть усилил снижение по отношению к доллару во вторник днем после выхода данных о неожиданном снижении доверия инвесторов к экономике Германии, свидетельствуют котировки на торгах.

По состоянию на 12.44 мск курс евро снижается до 1,19 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1909 доллара за евро. До выхода статистики евро стоил 1,906 доллара. Курс доллара к иене в то же время опускается до 109,28 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 109,37 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на символические 0,01%, до 92,13 пункта.

Центр исследований экономики Европы (ZEW) сообщил ранее во вторник, что индекс доверия инвесторов к экономике Германии в апреле упал до 70,7 пункта с 76,6 пункта в марте. Это первое падение индекса с осени. Аналитики, напротив, ожидали роста индикатора до 79 пунктов.

В то же время в целом активность на валютном рынке сейчас довольна слабая, поскольку трейдеры воздерживаются от активных действий в ожидании данных о темпах роста потребительских цен в США.

По словам аналитиков ING, которые приводит газета Wall Street Journal, статистика покажет ускорение годовой инфляции по итогам марта до максимума с января 2020 года в 2,5% с 1,7% по итогам февраля. И в этом случае дополнительным позитивом для курса доллара может стать возможное повышение доходности американских гособлигаций.

"Такие цифры могут еще больше усилить подозрения в том, что экономика США начинает перегреваться, и, вероятно, добавят опасений по поводу того, что риторика ФРС о мягкой монетарной политике может оказаться под вопросом", - также сказали аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Председатель SEC поведал Конгрессу США о своих планах в отношении климатических рисков и торговли Новоиспеченный председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщил законодателям в четверг, что регулятор рассматривает новые правила по биржевой торговле для решения проблем, поднятых в этом году в связи с "GameStop-манией" и крахом частного фонда Archegos Capital. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »