При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро чуть усилил снижение по отношению к доллару во вторник днем после выхода данных о неожиданном снижении доверия инвесторов к экономике Германии, свидетельствуют котировки на торгах.
По состоянию на 12.44 мск курс евро снижается до 1,19 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1909 доллара за евро. До выхода статистики евро стоил 1,906 доллара. Курс доллара к иене в то же время опускается до 109,28 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 109,37 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на символические 0,01%, до 92,13 пункта.
Центр исследований экономики Европы (ZEW) сообщил ранее во вторник, что индекс доверия инвесторов к экономике Германии в апреле упал до 70,7 пункта с 76,6 пункта в марте. Это первое падение индекса с осени. Аналитики, напротив, ожидали роста индикатора до 79 пунктов.
В то же время в целом активность на валютном рынке сейчас довольна слабая, поскольку трейдеры воздерживаются от активных действий в ожидании данных о темпах роста потребительских цен в США.
По словам аналитиков ING, которые приводит газета Wall Street Journal, статистика покажет ускорение годовой инфляции по итогам марта до максимума с января 2020 года в 2,5% с 1,7% по итогам февраля. И в этом случае дополнительным позитивом для курса доллара может стать возможное повышение доходности американских гособлигаций.
"Такие цифры могут еще больше усилить подозрения в том, что экономика США начинает перегреваться, и, вероятно, добавят опасений по поводу того, что риторика ФРС о мягкой монетарной политике может оказаться под вопросом", - также сказали аналитики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение