Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Курс евро снижается к доллару на статистике из Германии

- -
Аа +

Курс евро чуть усилил снижение по отношению к доллару во вторник днем после выхода данных о неожиданном снижении доверия инвесторов к экономике Германии, свидетельствуют котировки на торгах.

По состоянию на 12.44 мск курс евро снижается до 1,19 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1909 доллара за евро. До выхода статистики евро стоил 1,906 доллара. Курс доллара к иене в то же время опускается до 109,28 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 109,37 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на символические 0,01%, до 92,13 пункта.

Центр исследований экономики Европы (ZEW) сообщил ранее во вторник, что индекс доверия инвесторов к экономике Германии в апреле упал до 70,7 пункта с 76,6 пункта в марте. Это первое падение индекса с осени. Аналитики, напротив, ожидали роста индикатора до 79 пунктов.

В то же время в целом активность на валютном рынке сейчас довольна слабая, поскольку трейдеры воздерживаются от активных действий в ожидании данных о темпах роста потребительских цен в США.

По словам аналитиков ING, которые приводит газета Wall Street Journal, статистика покажет ускорение годовой инфляции по итогам марта до максимума с января 2020 года в 2,5% с 1,7% по итогам февраля. И в этом случае дополнительным позитивом для курса доллара может стать возможное повышение доходности американских гособлигаций.

"Такие цифры могут еще больше усилить подозрения в том, что экономика США начинает перегреваться, и, вероятно, добавят опасений по поводу того, что риторика ФРС о мягкой монетарной политике может оказаться под вопросом", - также сказали аналитики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
468
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »