При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник днем курс евро к доллару немного увеличил темпы роста после опубликования пересмотренных показателей деловой активности в зоне евро, которые оказались лучше первоначальных прогнозов, согласно торговым данным.
К 13:16 мск курс евро достиг отметки в $1,0899 за единицу европейской валюты, тогда как накануне он закрывался на уровне $1,0834. До обнародования статистических данных стоимость евро поднималась до $1,0890.
Тем временем курс доллара к японской иене снизился до 151,97 иен против 152,98 иен за доллар на закрытии предыдущей сессии. Индекс доллара, отражающий курс американской валюты к корзине валют шести ключевых торговых партнёров США, опустился на 0,53%, составив 103,73 пункта.
Окончательные данные показали, что индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе еврозоны в октябре увеличился до 46 пунктов с 45 пунктов в сентябре. Это оказалось выше предварительного значения, которое составляло 45,9 пункта. В Германии показатель PMI подскочил до 43 пунктов с 40,6 пункта месяцем ранее, хотя предварительно ожидалось повышение лишь до 42,6 пункта. Однако во Франции этот индикатор упал до 44,5 пункта с 44,6 пункта в предыдущем месяце, что соответствовало предварительным оценкам.
Кроме того, участники рынка продолжат следить за результатами встречи Федеральной резервной системы США, которые станут известны в четверг. Согласно данным CME Group, почти все аналитики ожидают снижения ключевой процентной ставки ФРС до диапазона 4,5-4,75% с текущего уровня 4,75-5%.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение