При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник пара евро/доллар подскочила до максимума более чем за три недели на сигналах руководителей ЕЦБ о дальнейшем агрессивном ужесточении денежно-кредитной политики. Британский фунт вырос против американской валюты до максимума за этот месяц.
Доллар торговался около двухнедельного минимума против корзины других основных валют перед выходом на этой неделе данных по инфляции в США, которые могут позволить ФРС замедлить темп повышения процентных ставок на запланированном на 21 сентября заседании.
В начале азиатской сессии пара евро/доллар поднялась до 1,0130, а на момент написания статьи торговалась с ростом на 0,32%, по 1,0079.
Пара фунт/доллар достигала 1,1681, а на момент написания статьи торговалась на 0,23% выше уровня закрытия пятницы, по 1,1610.
Информированные источники сообщили Reuters, что руководители ЕЦБ не исключают, что для борьбы с рекордно высокой инфляцией в еврозоне им придется поднять ключевую ставку до 2% или даже выше.
Президент Бундесбанка Йоахим Нагель сказал в выходные в интервью немецкому радио, что если картина потребительских цен не изменится, то "могут последовать дальнейшие явные шаги".
На момент написания статьи индекс доллара находился близко к уровню закрытия пятницы, на 108,78, отступив от достигнутого в среду 20-летнего максимума 110,79. На предыдущей сессии он опускался до минимума с 30 августа 108,35.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение