Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Курс доллара замедлил рост к евро после статистики по США

- -
Аа +

Курс доллара в четверг вечером немного замедлил рост к евро на фоне слабой статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.00 мск курс евро к доллару снижался до 1,194 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1994 доллара, до выхода статистики показатель составлял 1,1936 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 110,22 иены с уровня предыдущего закрытия в 110,69 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,64%, до 91,71 пункта.

Валютные инвесторы в четверг отыгрывают экономические данные по США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошедшую неделю поднялось на 37 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - до 412 тысяч. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя.

Тем не менее, доллар продолжает торговаться у максимума с апреля на фоне решений Федеральной резервной системы (ФРС) США. По итогам двухдневного заседания регулятор сохранил учетную ставку на прежнем уровне, однако отметил, что она может быть повышена в 2023 году. Аналитики отмечают, что это создает поддержку доллару для краткосрочного роста.

"Ястребиное" развитие (политики ФРС – ред.) явно обеспечит большую поддержку доллару в краткосрочной перспективе, с минимальным показателем индекса на уровне в 90 пунктов", - сказал газете Wall Street Journal валютный стратег MUFG в Лондоне Ли Хардман (Lee Hardman).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
575
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »