Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Курс доллара ускорил снижение к мировым валютам на ожиданиях по поддержке экономики США

- -
Аа +

Курс доллара ускорил снижение к большинству основных мировых валют в среду вечером, инвесторы реагируют на ситуацию вокруг обсуждений по новому пакету поддержки экономики США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.20 мск курс евро к доллару рос до 1,1871 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1821 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 104,53 иены со 105,49 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,58%, до 92,53 пункта, днем индекс опускался на 0,3%. Курс фунта стерлингов рос к доллару до 1,3146 доллара за фунт с уровня предыдущего закрытия в 1,2944 доллара, или почти на 1,6%.

В США продолжаются обсуждения по новому пакету поддержки экономики страны, которая пострадала от карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Представитель спикера палаты представителей Нэнси Пелоси ранее заявил, что Пелоси и министр финансов США Стивен Мнучин приблизились во вторник к достижению соглашения по новому пакету мер стимулирования американской экономики и продолжат переговоры в среду.

Вопрос остается в размере пакета поддержки. Республиканская администрация Трампа ранее выражала готовность на пакет мер объемом 1,8 триллиона долларов, хотя Пелоси выступает за выделение 2,2 триллиона. Конгресс уже выделил на эти цели больше 3 триллионов долларов, но срок действия предыдущего пакета поддержки истек в начале августа.

При этом курс фунта дополнительно поддерживают новости по выходу Великобритании из ЕС. Ранее агентство Блумберг сообщило со ссылкой на источники, что переговоры по торговле между сторонами вскоре могут быть возобновлены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
543
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Немецкая СДПГ намеревается создать трехсторонний альянс, чтобы заменить коалицию во главе с Меркель Кандидат на должность канцлера Германии от социал-демократов Олаф Шольц заявил, что он стремился создать коалицию с «зелеными» и либеральными свободными демократами (СвДП). По его словам, немцы проголосовали за то, чтобы отправить консерваторов Ангелы Меркель в оппозицию после 16 лет пребывания у власти. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »