При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к основным мировым валютам в среду вечером увеличивает темпы снижения после публикации данных по продажам новых домов в США и об уровне доходов и расходов в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.16 мск курс евро к доллару рос до 1,2215 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,2161 доллара, курс доллара к иене снижался до 103,44 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,63 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,52%, до 90,19 пункта.
Инвесторы обратили внимание на статистику по США. Так, продажи новых домов в США в ноябре снизились на 11% по сравнению с пересмотренным показателем октября - до 841 тысячи. Аналитики при этом ожидали снижения лишь на 0,3%.
Кроме того, доходы населения в США в ноябре снизились на 1,1% по сравнению с октябрем, расходы – на 0,4%. Оба показателя снизились больше прогнозов.
Участники торгов по-прежнему следят за процессом принятия мер по стимулированию экономики США. Президент страны Дональд Трамп во вторник отказался подписать принятый конгрессом пакет помощи в размере 900 миллиардов долларов, потребовал его пересмотра. В то же время президент заявил, что необходимо повысить сумму прямых выплат с 600 долларов до 2 тысяч долларов или 4 тысяч долларов на супругов.
"Финансовые рынки несильно отреагировали на эту угрозу со стороны президента Трампа заблокировать принятие пакета. Мы полагаем, что сохраняется ожидание того, что Трамп в конце концов его подпишет", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков MUFG. Также аналитики добавили, что "безразличие рынков" может смениться отказом от риска, если республиканцы в Сенате не поддержат инициативу Трампа об увеличении суммы пакета. Такой исход может поспособствовать росту доллара.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение