При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в среду усиливает снижение по отношению к евро, поскольку Евросоюз пока не собирается отказываться от импорта нефти из России, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.
По состоянию на 13.03 мск курс евро к доллару растёт до 1,097 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,0899 доллара. Курс доллара к иене в то же время поднимается до 115,83 иены за доллар со 115,66 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) сокращается на 0,43%, до 98,63 пункта.
Во вторник президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон запретил импорт энергоносителей из России. Следом Великобритания объявила, что к концу года прекратит импорт нефти и нефтепродуктов из России.
"Курс доллара как "убежища" падает, в то время как евро - восстанавливается после недавних тяжелых потерь, поскольку Европа воздерживается от присоединения к США и Великобритании в наложении санкций на импорт российских энергоносителей, хотя облегчение для евро может быть недолгим", - заявили газете Wall Street Journal аналитики MUFG.
Важным событием для валютных инвесторов также станут данные о годовой инфляции в США, публикация которых запланирована на четверг. Аналитики полагают, что показатель по итогам февраля ускорился до 7,9% с 7,5% месяцем ранее. Более высокая инфляция снижает стоимость национальной валюты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение