При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в пятницу вечером несколько усиливает рост по отношению к евро после выхода данных по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.30 мск курс евро снижался до 1,1753 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1775 доллара за евро, до выхода статистики показатель находился на отметке в 1,1768 доллара. Курс доллара к иене рос до 110,73 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 110,6 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,11%, до 93,03 пункта.
Динамика на валютном рынке остается слабой, поскольку большинство мировых фондовых и сырьевых бирж закрыты в связи со Страстной пятницей.
Валютные инвесторы отреагировали на данные по рынку труда США. Так, безработица в стране в марте снизилась до 6% с уровня февраля в 6,2%, что совпало с прогнозами аналитиков. При этом число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 916 тысяч, что оказалось значительно лучше прогнозов аналитиков.
Аналитик Pantheon Ян Шепердсон (Ian Shepherdson) считает, что экономика США восстанавливается быстрее других стран и скоро может увидеть "посковидный мир", что положительно отражается на динамике доллара.
"До тех пор, пока остальной мир не догонит США, это должно оставаться положительным фактором для доллара", - приводит газета Wall Street Journal слова аналитика.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение