При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость доллара опускается к евро после утреннего роста, внимание рынков к политике Федеральной резервной системы (ФРС) США сохраняется, в том числе в свете готовящейся к выходу макростатистики, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.21 мск курс евро к доллару растёт до 0,9989 доллара с уровня прошлого закрытия в 0,9977 доллара; курс доллара к иене увеличивается до 143,38 иены со 143,15 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) снижается на 0,03%, до 109,63 пункта.
Позднее в ходе торгов станут известны данные о розничных продажах и промпроизводстве в США в августе, а также недельное количество первичных заявок на пособие по безработице в стране. Эти сведения могут повлиять на настроения Федрезерва.
На заседании 20-21 сентября ФРС проведет очередное заседание и примет решение о величине учётной ставки, а также обновит макроэкономические прогнозы.
По данным CME Group, 74% аналитиков ожидают повышения этой ставки на 0,75 процентного пункта, в то время как остальные 26% экспертов закладывают ускорение темпов повышения до 1 пункта.
Не оказала заметного влияния на курс евро макростатистика. Так, дефицит внешнеторгового баланса еврозоны в июле увеличился до 34 миллиардов евро с 24,6 миллиарда в июне. Прогноз предполагал дефицит в 26,2 миллиарда.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение