Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Курс доллара растет на статистике из США

- -
Аа +

Курс доллара в пятницу вечером продолжает расти после выхода данных по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.02 мск курс евро к доллару опускался до 1,909 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1966 доллара. Курс доллара к иене поднимался до 108,33 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 107,97 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,37%, до 91,97 пункта.

До выхода статистики индекс доллара находился на отметке 91,9 пункта, а после публикации данных ненадолго подскочил до 92,18 пункта.

Статистика с рынка труда США оказалась значительно лучше прогнозов. Безработица в США в феврале снизилась до 6,2% с уровня января в 6,3%, а число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 379 тысяч. Аналитики ожидали, что безработица останется на уровне января в 6,3%, а число занятых в несельскохозяйственном секторе вырастет только на 182 тысячи.

Поддержку доллару продолжает оказывать и рост доходности гособлигаций США, который усилился в четверг на фоне выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла.

При этом валютный аналитик Commerzbank Эстер Мария Райхельт (Esther Maria Reichelt), которую цитирует газета Wall Street Journal, считает, что укрепление доллара может скоро закончиться. По мнению аналитика, рост американской экономики будет относительно недолгим и не сможет сильно разогнать инфляцию, в результате регулятор пока не будет ужесточать денежно-кредитную политику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
793
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »