Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Курс доллара перешел к коррекционному снижению к иене после роста до максимума с 1 августа

Аа +
- -

Курс доллара коррекционно снижается к иене в понедельник утром после достижения в пятницу максимума с 1 августа, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.36 мск курс доллара к иене опускается до 108,33 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 108,4 иены, курс евро к доллару - до 1,1027 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,104 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) растёт на 0,11%, до 98,41 пункта.

Снижение курса доллара к иене в понедельник происходит после того, как в пятницу он поднялся до 108,63 иены за доллар, что стало максимальным показателем с начала августа. Скачок произошел незадолго до того, как США и Китай объявили о достигнутых торговых договоренностях. При этом рынки Японии закрыты в понедельник, поэтому объем торгов валютной парой доллар-иена ниже обычного.

Очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем состоялся в четверг и пятницу. Важнейшим решением администрации США по их итогам стало достижение договоренности отложить повышение пошлин 15 октября на китайские товары, ввозимые в страну.

Президент США Дональд Трамп также заявил, что первая часть соглашения с Китаем может быть подписана на саммите АТЭС в Чили. А министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что договоренности охватывают вопросы, связанные с интеллектуальной собственностью, финансовыми услугами и закупками сельскохозяйственной продукции в США на 40-50 миллиардов долларов.

Аналитики, мнение которых приводит агентство Рейтер, полагают, что дальнейший рост курса доллара к иене может быть ограничен, поскольку прогресс в структурных вопросах в отношениях США и Китая, таких как передача технологий, также ограничен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »