Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Курс доллара на Московской бирже упал ниже 67 руб. впервые со 2 декабря

- -
Аа +

Курс доллара к рублю на Московской бирже в ходе торгов в четверг снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,4 рубля и составил 66,84 рубля, опустившись ниже отметки 67 рублей впервые со 2 декабря 2015 года. Курс евро уменьшился по отношению к российской валюте на 1,35 рубля и достиг отметки 76,05 рубля.

Рубль растет вслед за повышением цен на нефть. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2016 г. на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,79% до 39,57 доллара за баррель.

Тем не менее, зависимость рубля от нефти начинает снижаться, отмечает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин. "Всем понятно, что общий тренд национальной валюте задают котировки нефти, однако вчера мы видели локальные волны, которые формировались в отрыве от нефтяной тенденции. То есть корреляция хоть немного, но все-таки начинает снижаться. Возможно, это частично связано с завершением первого квартала", - поясняет эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »