Вторник, 24.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Курс доллара на Московской бирже упал ниже 67 руб. впервые со 2 декабря

- -
Аа +

Курс доллара к рублю на Московской бирже в ходе торгов в четверг снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,4 рубля и составил 66,84 рубля, опустившись ниже отметки 67 рублей впервые со 2 декабря 2015 года. Курс евро уменьшился по отношению к российской валюте на 1,35 рубля и достиг отметки 76,05 рубля.

Рубль растет вслед за повышением цен на нефть. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае 2016 г. на бирже ICE в Лондоне выросла на 0,79% до 39,57 доллара за баррель.

Тем не менее, зависимость рубля от нефти начинает снижаться, отмечает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин. "Всем понятно, что общий тренд национальной валюте задают котировки нефти, однако вчера мы видели локальные волны, которые формировались в отрыве от нефтяной тенденции. То есть корреляция хоть немного, но все-таки начинает снижаться. Возможно, это частично связано с завершением первого квартала", - поясняет эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »