При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара растет в понедельник днём по отношению к большинству основных мировых валют после падения на протяжении шести торговых сессий подряд, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.48 мск курс доллара к иене увеличивается до 107,93 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 107,89 иены, курс евро опускается до 1,1069 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1140 доллара за евро. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) повышается на 0,59%, до 98,95 пункта.
Рост индекса доллара в понедельник происходит после его непрерывного снижения с 20 марта. За это время показатель опустился на 4,5%, и текущая динамика американской валюты - скорее техническая коррекция, нежели свидетельство каких-то серьёзных изменений в настроениях на валютном рынке, на котором продолжают довлеть "вирусные страхи", считают некоторые эксперты.
Так, аналитики, мнение которых приводит агентство Рейтер, отмечают, что опасения по поводу распространения коронавируса и экономических последствий приостановок производства в мире в связи с этим по-прежнему доминируют на валютном рынке, но "колебания в понедельник относительно сдержанные и намного меньше, чем на предыдущих сессиях".
"Я думаю, справедливо говорить, что риск все еще высок. Новости из Китая намного лучше, в Италии улучшение, чего не скажешь о новостях из Великобритании и, конечно, из США", - также цитирует агентство мнение старшего валютного стратега RBC Capital Markets в Лондоне Адама Коула (Adam Cole).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение