При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к евро в последний день зимы колеблется без определенной динамики перед публикацией макроэкономических данных в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 14.31 мск курс евро к доллару растёт до 1,0614 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0607 доллара, при этом минутами ранее, напротив, он несколько снижался.
Курс доллара к иене в то же время поднимается до 136,72 иены с уровня прошлого закрытия в 136,20 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) уменьшается на 0,02%, до 104,65 пункта.
Инвесторы ожидают публикации данных аналитической компании Conference Board о потребительском доверии в США. Аналитики полагают, что индикатор вырос до 108,5 пункта с уровня января в 107,1 пункта.
А ранее во вторник были опубликованы данные о второй крупнейшей экономики Европы — Франции. Так, годовая инфляция во Франции, по предварительной оценке, на данный момент ускорилась до 6,2% с 6% месяцем ранее, в том числе только за февраль потребительские цены выросли на целых 0,9% — в январе было 0,4%.
В то же время окончательная оценка роста ВВП Франции в прошлом квартале, на символические 0,1% к кварталу ранее, была сохранена.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение