Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Курс доллара колеблется к евро перед выходом статистических данных

Аа +
- -

Курс доллара к евро в последний день зимы колеблется без определенной динамики перед публикацией макроэкономических данных в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.31 мск курс евро к доллару растёт до 1,0614 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0607 доллара, при этом минутами ранее, напротив, он несколько снижался.

Курс доллара к иене в то же время поднимается до 136,72 иены с уровня прошлого закрытия в 136,20 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) уменьшается на 0,02%, до 104,65 пункта.

Инвесторы ожидают публикации данных аналитической компании Conference Board о потребительском доверии в США. Аналитики полагают, что индикатор вырос до 108,5 пункта с уровня января в 107,1 пункта.

А ранее во вторник были опубликованы данные о второй крупнейшей экономики Европы — Франции. Так, годовая инфляция во Франции, по предварительной оценке, на данный момент ускорилась до 6,2% с 6% месяцем ранее, в том числе только за февраль потребительские цены выросли на целых 0,9% — в январе было 0,4%.

В то же время окончательная оценка роста ВВП Франции в прошлом квартале, на символические 0,1% к кварталу ранее, была сохранена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »