Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Курс доллара к иене снижается в рамках коррекции

- -
Аа +

Американская валюта дешевеет к иене в рамках коррекции, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 14.52 мск курс доллара к иене снижался до 112,26 иены со 113,21 на предыдущих торгах. Курс евро к доллару увеличивался до 1,0605 доллара с 1,0591 на закрытии днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,01%, до 101,39 пункта.

"Невозможно продолжать покупать доллар из-за мер по стимулированию экономики, предложенных Трампом, когда он еще даже не в Белом доме. Определенно, (на рынке - ред.) есть фиксация прибыли, потому что доллар был очень сильным не только с момента выборов в США, но и, на самом деле, была тенденция к повышению (курса доллара к мировым валютам - ред.) за месяц до этого", - приводит агентство Блумберг слова аналитика Banco Santander Стюарта Беннетта (Stuart Bennett).

Удорожание иены к доллару поддерживает рост спроса на безопасные активы в связи с неопределенностью вокруг ожидаемого соглашения ОПЕК по ограничению добычи нефти. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid al-Falih) ранее заявил, что представители королевства решили не принимать участия во встрече представителей ОПЕК с не входящими в картель странами, которая была запланирована на понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]