Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Курс доллара к иене снижается в рамках коррекции

Аа +
- -

Американская валюта дешевеет к иене в рамках коррекции, свидетельствуют данные торгов и комментарии аналитиков.

По состоянию на 14.52 мск курс доллара к иене снижался до 112,26 иены со 113,21 на предыдущих торгах. Курс евро к доллару увеличивался до 1,0605 доллара с 1,0591 на закрытии днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,01%, до 101,39 пункта.

"Невозможно продолжать покупать доллар из-за мер по стимулированию экономики, предложенных Трампом, когда он еще даже не в Белом доме. Определенно, (на рынке - ред.) есть фиксация прибыли, потому что доллар был очень сильным не только с момента выборов в США, но и, на самом деле, была тенденция к повышению (курса доллара к мировым валютам - ред.) за месяц до этого", - приводит агентство Блумберг слова аналитика Banco Santander Стюарта Беннетта (Stuart Bennett).

Удорожание иены к доллару поддерживает рост спроса на безопасные активы в связи с неопределенностью вокруг ожидаемого соглашения ОПЕК по ограничению добычи нефти. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid al-Falih) ранее заявил, что представители королевства решили не принимать участия во встрече представителей ОПЕК с не входящими в картель странами, которая была запланирована на понедельник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »