Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Курс британского фунта к доллару достиг максимального значения за последние три года

- -
Аа +

Курс британского фунта стерлингов по отношению к доллару США достиг максимального значения за без малого три года на фоне быстро идущей вакцинации британцев от нового коронавируса.

Как свидетельствуют данные торгов, в среду за один фунт давали до 1,37 доллара, что является максимумом с мая 2018 года. Фунт существенно укрепился по отношению к доллару в конце прошлого года, когда Лондон и Брюссель объявили о том, что после крайне трудных переговоров достигли договоренности о формате будущих отношений и свободной торговле.

В марте 2020 года курс фунта к доллару упал до минимальных значений с середины 1980-х годов на фоне начавшейся пандемии коронавируса. 18 марта британская валюта торговалась на уровне 1,183 доллара за фунт.

Вакцинация населения Великобритании была начата 8 декабря. В настоящий момент жителям страны делают прививки препаратами американской компании Pfizer («Пфайзер») и ее германского партнера BioNTech («Бионтек»), а также британско-шведской компании AstraZeneca («Астра-зенека») и Оксфордского университета. Первыми прививают медицинских работников, лиц, проживающих в домах престарелых, и людей старше 80 лет. В понедельник власти объявили о начале вакцинации британцев в возрасте от 70 до 80 лет, а также людей, страдающих заболеваниями, которые могут осложнить течение COVID-19. Согласно данным правительства, первая из двух доз вакцины уже была введена более чем 4,25 млн человек, что превышает 6% населения королевства.

К началу весны планируется вакцинировать до 30 млн человек — 99% тех, кто входит в группы риска. Для ускорения вакцинации власти королевства приняли решение увеличить интервал между введением двух доз препарата с рекомендуемых трех недель до трех месяцев. При этом в последние дни на фоне поступивших из Израиля данных о сравнительно невысокой эффективности одной дозы вакцины Pfizer озвучивается все больше опасений по поводу оправданности этого шага. Задержки с поставками препарата также грозят усложнить поставленную британским правительством задачу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »