Вторник, 11.05.2021
×
Суперцикл продолжается. Торгуем с Георгием Вербицким

Курс биткоина вырос на $100 после признания криптовалюты в Японии

- -
Аа +

За прошедшую неделю курс биткоина вырос почти на $100 на фоне легализации криптовалюты в Японии и возможной легализации операций в России, сообщает CNBC.

На момент публикации заметки стоимость биткоина составила $1,22 тыс., а капитализация криптовалюты увеличилась более чем на $1 млрд — с $18,34 млрд по состоянию на 5 апреля до $19,5 млрд, согласно данным Coinmarketcap.com.

Начиная с 1 апреля жители Японии могут использовать биткоин в качестве легального платежного инструмента на всей территории страны. Об этом сообщило издание Coinbase. Таким образом, Япония стала первым в мире государством, признавшим криптовалюту в качестве платежного средства.

В свою очередь, замминистра финансов Алексей Моисеев 11 апреля заявил в интервью Bloomberg, что Минфин рассчитывает на признание в России в 2018 году операций с биткоинами и другими криптовалютами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов Крупнейший сырьевой трубопровод США был отключен в пятницу из-за массивной кибератаки, что потрясло инвесторов и весь сектор. На данный момент пока не ясно, как долго продлится пауза. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »