При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером 26 декабря курс биткоина (BTC) продолжил свое падение и достиг в моменте $41 616 на бирже Binance в паре к стейблкоину Tether USD (USDT). Последний раз BTC торговался на этом уровне 18 декабря.
Сегодня на 10:20 мск первая криптовалюта стоила $42,5 тыс.
Это резкое падение цены BTC привело к принудительному закрытию маржинальных позиций трейдеров на криптобиржах. Согласно данным Coinglass, за последние 24 часа были ликвидированы длинные позиции трейдеров, ставивших на рост курса, на общую сумму порядка $170 млн.
Остальные монеты из топ-10 по капитализации также следуют за лидером рынка. Вторая по величине криптовалюта Ethereum (ETH) торгуется по $2225, подешевев за сутки на 1%. Цены токенов Avalanche (AVAX) и Polkadot (DOT) снизились в среднем на 5% за прошедшие 24 часа.
BNB от Binance впервые с июня достиг отметки $300 на фоне новости о размещении нового проекта Sleepless AI на Binance Launchpool — собственной инвестиционной платформе биржи. BNB полностью восстановился после резкого падения цены токена, спровоцированного июньским иском к Binance от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
Токен блокчейна Polygon (MATIC) приблизился к десятке лидеров по капитализации, за сутки подорожав на 20% и обойдя по доле рынка монету Tron (TRX). Лидером по недельному росту остается Solana (SOL) — токен торгуется по $111 и за неделю прибавил в цене порядка 50%.
При подготовке сообщения использовались материалы РБК
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение