Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу

- -
Аа +

Курс биткойна за минувшие выходные упал более чем на 10% после заявления южнокорейской криптовалютной биржи о том, что она подверглась кибератаке. Согласно данным CoinDesk, курс биткойна опустился ниже $6700.

Криптовалюта потеряла более половины своей стоимости в этом году, в настоящее время ее курс на две трети ниже рекордного уровня - около $20000, зафиксированного в декабре. В феврале текущего года курс биткойна опускался ниже $6000.

В воскресенье криптовалютная биржа Coinrail сообщила о краже некоторой суммы альтернативных криптовалют (альткойнов) в результате кибератаки. Порядка 70% цифровых активов Coinrail были переведены в так называемый "холодный" кошелек - носитель, не подключенный к интернету.

Биржа заявила, что работает над возвращением потерянных активов. Coinrail не уточнила стоимость украденных криптовалют, однако, по некоторым оценкам, сумма составляет более $40 млн, пишет MarketWatch.

Согласно данным coinmarketcap.com, биржа Coinrail является небольшой и находится ближе к концу списка 100 крупнейших криптовалютных бирж мира.

Курсы других известных криптовалют, включая Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, снизились более чем на 11% в воскресенье.

Кибератаки являются серьезной проблемой для рынка, с 2014 года они стоили инвесторам не менее $1,4 млрд. В январе этого года кибератаке подверглась японская биржа Coincheck Inc., в феврале - итальянская биржа BitGrail.

Негативом для биткойна и других криптовалют также стало сообщение о том, что американские регуляторы потребовали от криптовалютных бирж данных о ходе торгов в рамках расследования возможных манипуляций на рынке фьючерсов на криптовалюты, пишет газета Financial Times.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »