Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу

- -
Аа +

Курс биткойна за минувшие выходные упал более чем на 10% после заявления южнокорейской криптовалютной биржи о том, что она подверглась кибератаке. Согласно данным CoinDesk, курс биткойна опустился ниже $6700.

Криптовалюта потеряла более половины своей стоимости в этом году, в настоящее время ее курс на две трети ниже рекордного уровня - около $20000, зафиксированного в декабре. В феврале текущего года курс биткойна опускался ниже $6000.

В воскресенье криптовалютная биржа Coinrail сообщила о краже некоторой суммы альтернативных криптовалют (альткойнов) в результате кибератаки. Порядка 70% цифровых активов Coinrail были переведены в так называемый "холодный" кошелек - носитель, не подключенный к интернету.

Биржа заявила, что работает над возвращением потерянных активов. Coinrail не уточнила стоимость украденных криптовалют, однако, по некоторым оценкам, сумма составляет более $40 млн, пишет MarketWatch.

Согласно данным coinmarketcap.com, биржа Coinrail является небольшой и находится ближе к концу списка 100 крупнейших криптовалютных бирж мира.

Курсы других известных криптовалют, включая Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, снизились более чем на 11% в воскресенье.

Кибератаки являются серьезной проблемой для рынка, с 2014 года они стоили инвесторам не менее $1,4 млрд. В январе этого года кибератаке подверглась японская биржа Coincheck Inc., в феврале - итальянская биржа BitGrail.

Негативом для биткойна и других криптовалют также стало сообщение о том, что американские регуляторы потребовали от криптовалютных бирж данных о ходе торгов в рамках расследования возможных манипуляций на рынке фьючерсов на криптовалюты, пишет газета Financial Times.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »