При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биткойн и другие основные криптовалюты дорожают в пятницу на фоне общего увеличения аппетита к риску на мировых рынках, а также растущей институциональной поддержки криптовалют.
Курс биткойна на 17:15 по московскому времени составлял $44,963, что на 2,43% выше итогового значения предыдущей сессии. Стоимость криптовалюты на короткое время поднималась выше $45 тыс., что отмечено впервые с января, пишет Market Watch.
"Курс биткойна близок к резкому прорыву выше $45 тыс., - полагает аналитик японской криптовалютной биржи Bitbank Юя Хасэгава. - Эта отметка остается прочным уровнем сопротивления с середины января".
Эксперты отмечают, что укрепление биткойна сопровождается ростом интереса к криптовалютам со стороны фьючерсных бирж, который, как ожидается, будет способствовать увеличению ликвидности рынка.
Так, например, инвестбанк Goldman Sachs Group Inc. ранее на этой неделе сообщил, что провел первую сделку с опционами на биткойн через своего партнера, криптовалютную компанию Galaxy Digital Holdings Ltd.
Хасегава также видит сигналы существенного объема накопленных "коротких" позиций на биткойновом рынке.
"Трейдеры начнут закрывать "короткие" позиции в случае прорыва уровня сопротивления, и это будет способствовать еще более резкому укреплению биткойна", - считает эксперт.
"Верхней границей вероятного диапазона курса на краткосрочную перспективу является отметка в $48 тыс. и, возможно, психологически важная отметка в $50 тыс. Если курс не сможет преодолеть уровень сопротивления в $45 тыс., то можно ожидать его краткосрочной коррекции к уровню в $42 тыс.", - говорит Хасегава.
Курс эфира (Ethereum) в пятницу поднялся на 2,4%, до $3,178 тыс., Solana - на 0,7%, лайткойна - на 0,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение