Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Курс биткойна опустился ниже $50 тысяч

- -
Аа +

Курс биткойна в пятницу опустился ниже психологически важной отметки в $50000 на фоне общего падения аппетита к риску в связи с появившейся информацией о планах существенного повышения налога на доход с прироста капитала для состоятельных американцев.

По данным CoinDesk на 12:45 по московскому времени, биткойн теряет около 7% и торгуется на уровне $48175.

Другие криптовалюты также дешевеют: курс эфира упал на 9%, до $2189,8, Ripple - на 16%, до $1.

Стоимость биткойна в настоящее время более чем на 25% ниже пикового уровня в $64829, зафиксированного ранее в этом месяце, и традиционно падение рынка более чем на 20% считается коррекцией. Биткойн, однако, довольно волатилен, и колебания более чем на 10% в ту или иную сторону не являются необычными. Так, в минувшие выходные курс криптовалюты откатился сразу на 15%.

Давление на рынок криптовалют, как и на фондовые рынки, оказала информация о том, что президент США Джо Байден в ближайшее время внесет предложение о повышении налога на доход от прироста капитала для состоятельных частных инвесторов почти вдвое - до 39,6% с нынешних 20%.

В этом случае ставка налога для людей, зарабатывающих от $1 млн, с учетом действующей надбавки к налогу на доход от инвестиций в 3,8 процентного пункта, достигнет 43,4%, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

"Очевидно, что биткойн более чувствителен к изменениям налога на доход капитала, чем большинство других классов активов. По моему мнению, угроза регулирования, как прямого, так и за счет изменений в налогообложении, всегда была ахиллесовой пятой криптовалют", - отмечает аналитик Oanda Джеффри Хэлли.

Согласно прогнозу эксперта, уже в эти выходные или на следующей неделе курс биткойна может опуститься до $42000.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »