Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

Кудрин предупредил о рисках падения нефти до $50

- -
Аа +

Выступая на открытии ПМЭФ-2018, Кудрин назвал снижение цен на нефть до $50 за баррель одной из основных угроз для России. Сейчас цена европейского эталона Brent около $80 за баррель, а российский экспортный сорт Urals торгуется по $75.

"Понятно, что сейчас высокая цена на нефть, начался рост, и вроде резервы тратить мы не будем, но цена может через год, два или три снова стать $50. Это первый большой риск", - заявил Кудрин, выступая на основной сессии ПМЭФ-2018.

Среди других угроз для России Кудрин назвал замедления роста ВВП в уровне 1,5%, что приведет к перераспределению снижающихся доходов в пользу социальных расходов. Поэтому необходимы структурные реформы: уже есть кадровый голод, демографический провал, высокие расходы на пенсии, недостаток инвестиций в образование, здравоохранение.

Глава Минэнерго Александр Новак в рамках ПМЭФ заявил о прогнозе цены нефти в среднем за 2018 г. на уровне не менее $60. "Конечно, цены будут выше 60, с учетом того, что цены держатся последнее время на достаточно высоком уровне", - отметил Новак.

Глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов высказался за снижение взятых обязательств сделки ОПЕК+ по сокращению добычи.

"Цели достигнуты, рынок сбалансирован", - отметил он.

"Это соглашение сбалансировало рынок, сделало его более предсказуемым, поэтому разрушать эту сделку не надо, но она должна стать более гибкой с учетом того, как формируется рынок, - подчеркнул глава "ЛУКойла". - Мы поддерживаем то, что это соглашение должно сохраниться, но объемы ограничений должны быть гибкими".

"Я думаю, у нас здесь общая позиция с нашими коллегами из Саудовской Аравии. Мы и раньше заявляли, что мы должны смотреть на ситуацию на рынке, у нас есть все инструменты для оперативного реагирования и принятия любых решений", - заявил Новак.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]