Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Кудрин предупредил о рисках падения нефти до $50

- -
Аа +

Выступая на открытии ПМЭФ-2018, Кудрин назвал снижение цен на нефть до $50 за баррель одной из основных угроз для России. Сейчас цена европейского эталона Brent около $80 за баррель, а российский экспортный сорт Urals торгуется по $75.

"Понятно, что сейчас высокая цена на нефть, начался рост, и вроде резервы тратить мы не будем, но цена может через год, два или три снова стать $50. Это первый большой риск", - заявил Кудрин, выступая на основной сессии ПМЭФ-2018.

Среди других угроз для России Кудрин назвал замедления роста ВВП в уровне 1,5%, что приведет к перераспределению снижающихся доходов в пользу социальных расходов. Поэтому необходимы структурные реформы: уже есть кадровый голод, демографический провал, высокие расходы на пенсии, недостаток инвестиций в образование, здравоохранение.

Глава Минэнерго Александр Новак в рамках ПМЭФ заявил о прогнозе цены нефти в среднем за 2018 г. на уровне не менее $60. "Конечно, цены будут выше 60, с учетом того, что цены держатся последнее время на достаточно высоком уровне", - отметил Новак.

Глава "ЛУКойла" Вагит Алекперов высказался за снижение взятых обязательств сделки ОПЕК+ по сокращению добычи.

"Цели достигнуты, рынок сбалансирован", - отметил он.

"Это соглашение сбалансировало рынок, сделало его более предсказуемым, поэтому разрушать эту сделку не надо, но она должна стать более гибкой с учетом того, как формируется рынок, - подчеркнул глава "ЛУКойла". - Мы поддерживаем то, что это соглашение должно сохраниться, но объемы ограничений должны быть гибкими".

"Я думаю, у нас здесь общая позиция с нашими коллегами из Саудовской Аравии. Мы и раньше заявляли, что мы должны смотреть на ситуацию на рынке, у нас есть все инструменты для оперативного реагирования и принятия любых решений", - заявил Новак.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »