Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Кудрин: ФНБ должен управлять только ликвидными активами

- -
Аа +

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) должен управлять высоколиквидными финансовыми инструментами, а инвестиции в инфраструктурные проекты следует передать фонду развития.

"Я предлагаю еще раз взглянуть, с учетом новой роли ФНБ, в условиях, когда отсутствует Резервный фонд, и принять решение, какие активы в ближайшее время могут считаться ликвидными, когда они могут передаваться или продаваться на рынке для реализации финансовых ресурсов", - сказал сегодня А.Кудрин журналистам.

По его словам, остальные ресурсы ФНБ следует передать в другие фонды, например, в создающийся фонд развития, который будет посвящен созданию инфраструктурных объектов на основе государственно-частного партнерства. "Пусть этот фонд и управляет ими уже в новом качестве", - сказал А.Кудрин.

"ФНБ все-таки нужны высоколиквидные инструменты, а фонд развития должен тратиться на инфраструктурные проекты и инвестиции", - отметил глава Счетной палаты.

По мнению А.Кудрина, объем передаваемых ресурсов будет существенно меньше, чем тот объем, на который будет ежегодно нарастать ФНБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]