Пятница, 07.10.2022
×
Что происходит с бюджетом России?

Кудрин: ФНБ должен управлять только ликвидными активами

- -
Аа +

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) должен управлять высоколиквидными финансовыми инструментами, а инвестиции в инфраструктурные проекты следует передать фонду развития.

"Я предлагаю еще раз взглянуть, с учетом новой роли ФНБ, в условиях, когда отсутствует Резервный фонд, и принять решение, какие активы в ближайшее время могут считаться ликвидными, когда они могут передаваться или продаваться на рынке для реализации финансовых ресурсов", - сказал сегодня А.Кудрин журналистам.

По его словам, остальные ресурсы ФНБ следует передать в другие фонды, например, в создающийся фонд развития, который будет посвящен созданию инфраструктурных объектов на основе государственно-частного партнерства. "Пусть этот фонд и управляет ими уже в новом качестве", - сказал А.Кудрин.

"ФНБ все-таки нужны высоколиквидные инструменты, а фонд развития должен тратиться на инфраструктурные проекты и инвестиции", - отметил глава Счетной палаты.

По мнению А.Кудрина, объем передаваемых ресурсов будет существенно меньше, чем тот объем, на который будет ежегодно нарастать ФНБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае JPMorgan: геополитическая напряженность в отношениях с США может ускорить инновации в Китае По словам специалиста по инвестициям JPMorgan Asset Management, напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнула Пекин к большей самодостаточности, и это может быть крайне полезно для инноваторов в Китае. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »