Вторник, 15.06.2021
×
Глава ЕЦБ: экономика переживает переломный момент. BofA: наращивайте долю энергетического сектора

"Крымтелеком" продали на аукционе почти за миллиард рублей

- -
Аа +

Аукцион по продаже телекоммуникационной компании АО "Крымтелеком" прошел в Симферополе, предприятие было продано за 998 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в минимущества республики.

"Аукцион состоялся. Победитель - ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов", компания приобрела 100% акций АО "Крымтелеком" за 998 миллионов рублей", — сообщили в министерстве.

Вторым участником торгов была компания ООО "Сарыч", сообщили в ведомстве.

К моменту проведения аукциона Госкомрегистр Республики Крым оформил права собственности АО "Крымтелеком" на 600 объектов недвижимого имущества, сообщил в понедельник глава организации Александр Спиридонов. В этот список входят 69 земельных участков, 231 сооружение кабельной канализации, здания автоматических телефонных станций в разных регионах полуострова.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что участие в торгах подтвердили несколько крупных претендентов и власти намерены выручить не менее 1 миллиарда рублей от приватизации бывшего госпредприятия.

Госсовет Крыма ранее внес "Крымтелеком" в план приватизации на 2018 год. Акционирование госпредприятия было согласовано в сентябре и в дальнейшем завершено. Филиал украинского "Укртелекома" - "Крымтелеком" был национализирован решением парламента в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »