Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Крымский Генбанк стал владельцем почти полутора процентов акций МКБ

- -
Аа +

Владельцем 1,48% акций Московского кредитного банка (МКБ) стал крымский Генбанк, следует из информации, размещенной на сайте МКБ.

Кроме того, группа НПФ "Сафмар" увеличила долю вложений в акции МКБ с 1,89% до 3,04%.

Международная финансовая корпорация (IFC) немного сократила долю в капитале банка - с 1,15% до 1,13%, подконтрольное ей RBOF Holding Company - с 1,84% до 1,79%.

Доли остальных акционеров не изменились. Концерн "Россиум" Романа Авдеева по-прежнему контролирует 56,83% акций банка, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) владеет 4,54% акций банка. УК "Регионфинансресурс" Натальи Богдановой владеет 8,19% банка, ИК "Регион" через дочернюю компанию "Алгоритм" - 5,39%. Кроме того, средства еще двух пенсионных фондов инвестированы в акции МКБ: управляющей компании НПФ "Будущее" принадлежит 3,55% банка, НПФ "РГС" - 3,86%.

Ранее долей в 1,52% акций МКБ владел Альфа-банк, который, по данным на начало июня, в списке акционеров, владеющих свыше 1% акций банка, отсутствует.

МКБ по итогам 1-го квартала 2017 года занял 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]