Суббота, 22.06.2024
×
Новая жизнь рубля. Доходы бюджета падают. Цифровой рубль под подозрением. Экономика за 1001 секунду

Крупные банки начнут вывод рабочих мест из Британии до окончания переговоров по Brexit

Аа +
- -

Крупные инвестиционные банки с головными офисами в Великобритании начнут процесс вывода рабочих мест за пределы Соединенного Королевства через две недели после начала официальной процедуры по выходу страны из состава Европейского союза, не дожидаясь результатов переговоров c ЕС, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Такие меры вызваны отсутствием четких планов со стороны британского правительства по обеспечению сохранности статуса Британии как мирового финансового центра. Руководители банков готовятся к худшему: потеря права на свободную торговлю услугами внутри ЕС после выхода. Переговоры по Brexit могут затянуться на два года и британские банки не будут ждать их окончания для того, чтобы обзавестись новыми офисами в Европе.

«В этом году мы прорабатываем потенциальные сценарии (результатов переговоров по Brexit между Британией и ЕС. — RNS), в том числе планы для борьбы с кризисом… фирмы не могут себе позволить ждать до 1 января 2019 года (предполагаемая дата завершения переговоров по Brexit. — RNS), ведь в итоге они могут столкнуться с рядом ограничений в бизнесе», — отметил глава отдела финансовых услуг PwC в Великобритании Эндрю Грэй.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) оказывает консалтинговые услуги британским банкам в сфере борьбы с последствиями референдума Brexit, в ходе которого жители страны проголосовали за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не станет начинать официальную процедуру «развода» с ЕС в этом году. Переговорный процесс, в ходе которого будут определены будущие отношения между Соединенным Королевством и блоком, продлится два года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новый курс рубля, налоги, цены на водку и игры Новая жизнь рубля. Прибыль банков растет, доходы бюджета падают. Изменения в налоговой системе. Миллионеры бегут из Китая, Британии и России. Минимальные цены на водку с 1 июля вырастут. Итальянцы ревнуют к литовскому вину. Угадайка и игры БРИКС. Цифровой рубль взят под подозрение. Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Китай потратил не менее $230 млрд на создание своей индустрии электромобилей Согласно анализу, опубликованному американским Центром стратегических и международных исследований, Китай потратил $230,8 млрд за более чем десять лет на развитие своей индустрии электромобилей. Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов: «Pre-IPO для России пока выглядит экзотикой» Михаил Алтынов, директор по инвестициям инвестиционной компании «Питер Траст», в интервью Finversia рассказал о буме IPO на российском фондовом рынке, его возможностях и рисках для частных инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »