При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупные инвестиционные банки с головными офисами в Великобритании начнут процесс вывода рабочих мест за пределы Соединенного Королевства через две недели после начала официальной процедуры по выходу страны из состава Европейского союза, не дожидаясь результатов переговоров c ЕС, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Такие меры вызваны отсутствием четких планов со стороны британского правительства по обеспечению сохранности статуса Британии как мирового финансового центра. Руководители банков готовятся к худшему: потеря права на свободную торговлю услугами внутри ЕС после выхода. Переговоры по Brexit могут затянуться на два года и британские банки не будут ждать их окончания для того, чтобы обзавестись новыми офисами в Европе.
«В этом году мы прорабатываем потенциальные сценарии (результатов переговоров по Brexit между Британией и ЕС. — RNS), в том числе планы для борьбы с кризисом… фирмы не могут себе позволить ждать до 1 января 2019 года (предполагаемая дата завершения переговоров по Brexit. — RNS), ведь в итоге они могут столкнуться с рядом ограничений в бизнесе», — отметил глава отдела финансовых услуг PwC в Великобритании Эндрю Грэй.
Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) оказывает консалтинговые услуги британским банкам в сфере борьбы с последствиями референдума Brexit, в ходе которого жители страны проголосовали за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.
Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не станет начинать официальную процедуру «развода» с ЕС в этом году. Переговорный процесс, в ходе которого будут определены будущие отношения между Соединенным Королевством и блоком, продлится два года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение