Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Крупные банки начнут вывод рабочих мест из Британии до окончания переговоров по Brexit

- -
Аа +

Крупные инвестиционные банки с головными офисами в Великобритании начнут процесс вывода рабочих мест за пределы Соединенного Королевства через две недели после начала официальной процедуры по выходу страны из состава Европейского союза, не дожидаясь результатов переговоров c ЕС, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Такие меры вызваны отсутствием четких планов со стороны британского правительства по обеспечению сохранности статуса Британии как мирового финансового центра. Руководители банков готовятся к худшему: потеря права на свободную торговлю услугами внутри ЕС после выхода. Переговоры по Brexit могут затянуться на два года и британские банки не будут ждать их окончания для того, чтобы обзавестись новыми офисами в Европе.

«В этом году мы прорабатываем потенциальные сценарии (результатов переговоров по Brexit между Британией и ЕС. — RNS), в том числе планы для борьбы с кризисом… фирмы не могут себе позволить ждать до 1 января 2019 года (предполагаемая дата завершения переговоров по Brexit. — RNS), ведь в итоге они могут столкнуться с рядом ограничений в бизнесе», — отметил глава отдела финансовых услуг PwC в Великобритании Эндрю Грэй.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) оказывает консалтинговые услуги британским банкам в сфере борьбы с последствиями референдума Brexit, в ходе которого жители страны проголосовали за выход Соединенного Королевства из состава ЕС.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что не станет начинать официальную процедуру «развода» с ЕС в этом году. Переговорный процесс, в ходе которого будут определены будущие отношения между Соединенным Королевством и блоком, продлится два года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]