Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Крупнейший крымский банк РНКБ планирует открыть офисы в нескольких регионах России

- -
Аа +

Крупнейший банк Крыма РНКБ планирует расширить присутствие в России, открыв офисы в федеральных городах, сообщил журналистам глава совета директоров банка Михаил Якунин.

"Мы выходим на материк, выходим за пределы Крыма и Краснодарского края и достаточно активно будем развиваться. Сейчас уже готовимся к открытию первого офиса в Санкт-Петербурге. И в принципе, будем открывать целый ряд офисов, где есть наши клиенты", - сказал он. Сейчас у РНКБ более 170 офисов в Крыму и два офиса в Москве.

В ближайшие два квартала банк планирует открыть на материковой части России пять офисов. Помимо Санкт-Петербурга, они могут появится в Ростове-на-Дону и Перми.

"Очень многие крымские клиенты выходят на материк. Поэтому мы видим целый пласт клиентов, с которыми мы можем поработать", - сказал Якунин.

Прогнозы по прибыли

По итогам 2018 года чистая прибыль банка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) может достигнуть 2,5 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

"Мы уже сейчас достигли прибыли в 2 млрд рублей, то есть превысили прошлогодний показатель. Думаю, что в итоге этот год закончим с 2,5 млрд рублей по прибыли", - сказал Якунин.

По итогам 2017 года чистая прибыль РНКБ превысила 1 млрд рублей. В феврале этого года Якунин сообщал, что в 2018 году банк планирует нарастить чистую прибыль до 1,5 млрд рублей.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым со 100%-м госучастием. У банка более 800 банкоматов, столько же терминалов самообслуживания и более 14 тыс. платежных терминалов. РНКБ обслуживает свыше 1,6 млн физических лиц и около 52 тыс. корпоративных клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »