Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Крупнейший крымский банк РНКБ планирует открыть офисы в нескольких регионах России

- -
Аа +

Крупнейший банк Крыма РНКБ планирует расширить присутствие в России, открыв офисы в федеральных городах, сообщил журналистам глава совета директоров банка Михаил Якунин.

"Мы выходим на материк, выходим за пределы Крыма и Краснодарского края и достаточно активно будем развиваться. Сейчас уже готовимся к открытию первого офиса в Санкт-Петербурге. И в принципе, будем открывать целый ряд офисов, где есть наши клиенты", - сказал он. Сейчас у РНКБ более 170 офисов в Крыму и два офиса в Москве.

В ближайшие два квартала банк планирует открыть на материковой части России пять офисов. Помимо Санкт-Петербурга, они могут появится в Ростове-на-Дону и Перми.

"Очень многие крымские клиенты выходят на материк. Поэтому мы видим целый пласт клиентов, с которыми мы можем поработать", - сказал Якунин.

Прогнозы по прибыли

По итогам 2018 года чистая прибыль банка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) может достигнуть 2,5 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

"Мы уже сейчас достигли прибыли в 2 млрд рублей, то есть превысили прошлогодний показатель. Думаю, что в итоге этот год закончим с 2,5 млрд рублей по прибыли", - сказал Якунин.

По итогам 2017 года чистая прибыль РНКБ превысила 1 млрд рублей. В феврале этого года Якунин сообщал, что в 2018 году банк планирует нарастить чистую прибыль до 1,5 млрд рублей.

РНКБ - системообразующий банк Республики Крым со 100%-м госучастием. У банка более 800 банкоматов, столько же терминалов самообслуживания и более 14 тыс. платежных терминалов. РНКБ обслуживает свыше 1,6 млн физических лиц и около 52 тыс. корпоративных клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]