При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Германская промышленная группа ThyssenKrupp AG, крупнейший производитель стали в стране, ухудшила прогноз прибыли на 2017/2018 финансовый год, который завершился в сентябре.
Теперь ThyssenKrupp ожидает прибыль ниже прошлогоднего уровня - 0,1 млрд евро по сравнению с 0,271 млрд евро по итогам 2016/2017 фингода, говорится в сообщении группы. При этом ранее ThyssenKrupp рассчитывала, что результаты будут "существенно лучше" показателей за предшествующий год.
Это обусловлено необходимостью выделения резервных средств в ожидании итогов расследования возможного картельного сговора, которое проводит Федеральное антимонопольное управление ФРГ.
Скорректированная EBIT ожидается на уровне 1,6 млрд евро, в то время как ранее прогнозировалось 1,8 млрд евро. По итогам 2016/2017 фингода она составляла 1,7 млрд евро.
Консолидированная финансовая отчетность за 2016/2017 фингода будет опубликована 21 ноября, как и планировалось ранее.
В конце сентября ThyssenKrupp приняла решение о разделении на две независимых компании - thyssenkrupp Materials AG и thyssenkrupp Industrials AG, каждая из которых получит отдельный листинг.
Группа ThyssenKrupp, ведущая свою историю с 1842 года, имеет свыше 460 дочерних компаний и филиалов в 79 странах, в которых работает около 159 тыс. человек. Помимо сталелитейного бизнеса, она занимается производством компонентов и систем для автомобильной промышленности, строительной техники, лифтов, эскалаторов, комплектующих и целых технологических линий для различных видов промышленности, установок для выпуска цемента.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение