Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Крупнейший германский производитель стали ухудшил прогноз прибыли на 2017/2018 фингод

- -
Аа +

Германская промышленная группа ThyssenKrupp AG, крупнейший производитель стали в стране, ухудшила прогноз прибыли на 2017/2018 финансовый год, который завершился в сентябре.

Теперь ThyssenKrupp ожидает прибыль ниже прошлогоднего уровня - 0,1 млрд евро по сравнению с 0,271 млрд евро по итогам 2016/2017 фингода, говорится в сообщении группы. При этом ранее ThyssenKrupp рассчитывала, что результаты будут "существенно лучше" показателей за предшествующий год.

Это обусловлено необходимостью выделения резервных средств в ожидании итогов расследования возможного картельного сговора, которое проводит Федеральное антимонопольное управление ФРГ.

Скорректированная EBIT ожидается на уровне 1,6 млрд евро, в то время как ранее прогнозировалось 1,8 млрд евро. По итогам 2016/2017 фингода она составляла 1,7 млрд евро.

Консолидированная финансовая отчетность за 2016/2017 фингода будет опубликована 21 ноября, как и планировалось ранее.

В конце сентября ThyssenKrupp приняла решение о разделении на две независимых компании - thyssenkrupp Materials AG и thyssenkrupp Industrials AG, каждая из которых получит отдельный листинг.

Группа ThyssenKrupp, ведущая свою историю с 1842 года, имеет свыше 460 дочерних компаний и филиалов в 79 странах, в которых работает около 159 тыс. человек. Помимо сталелитейного бизнеса, она занимается производством компонентов и систем для автомобильной промышленности, строительной техники, лифтов, эскалаторов, комплектующих и целых технологических линий для различных видов промышленности, установок для выпуска цемента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »