Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Крупнейший банк Австралии потерял копии данных о 20 млн клиентских счетов

- -
Аа +

Крупнейший австралийский банк по объему активов Commonwealth Bank of Australia (CBA) потерял ленты с резервными копиями данных почти 20 млн клиентских счетов после взлома его систем в 2016 году, но сообщил об этом лишь два года спустя, пишет The Australian.

Первым среди изданий об инциденте в среду сообщил BuzzFeed Australia, после чего врио директора CBA по розничному банкингу Энгус Салливэн опубликовал видеообращение на YouTube. Топ-менеджер заверил клиентов банка в том, что их информация не попала в руки злоумышленников и что никаких действий с их стороны не требуется. "На лентах не было PIN-кодов, паролей или других данных, которые позволили бы совершить мошеннические действия со счетами", - сказал он.

Позднее банк опубликовал пресс-релиз, в котором утверждается, что после инцидента 2016 года по этим счетам не наблюдалось подозрительных действий или операций.

Резервные копии содержали имена, адреса, номера счетов клиентов и данных об их транзакциях с 2000 года до начала 2016 года включительно. В результате расследования по горячим следам в CBA пришли к выводу, что ленты с резервными копиями, скорее всего, были уничтожены.

Управление пруденциального регулирования Австралии (APRA) выразило сожаление в связи с тем, что банки страны потеряли доверие общества, а CBA не оправдал ожидания и "сбился с пути истинного".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]