Суббота, 18.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

Крупнейшие компании Великобритании не пожелали публиковать данные о зарплатах

- -
Аа +

Ряд крупнейших британских компаний отказываются обнародовать данные о соотношении зарплаты CEO и средней оплаты труда по компании, несмотря на призывы инвесторов и властей сделать это.

Четыре из 16 компаний, опрошенных Bloomberg, сообщили, что не собираются публиковать такие данные. Этими компаниями стали производители лекарств GlaxoSmithKline и AstraZeneca, страховщик Aviva Plc и горнодобыващая Anglo American Plc; все они входят в расчет фондового индекса FTSE 100.

Инвесторы, призывающие публиковать информацию о разнице между средней зарплатой в компании и окладом гендиректора, утверждают, что эта мера поможет вернуть доверие к компаниям во времена роста неравенства доходов и популярности антиглобалистских настроений. Вместе с тем противники отмечают, что этот показатель может быть обманчивым, особенно в случае международных компаний, у которых есть сотрудники во многих странах мира.

Согласно правительственным данным, глава компании из индекса FTSE 100 в 2015 году в среднем зарабатывал в 128 раз больше, чем рядовой сотрудник. В 1998 году отношение составляло 1 к 47. Средний размер зарплаты CEO вырос за указанный период с 1 млн фунтов до 4,3 млн фунтов ($5,4 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]