Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Крупнейшие компании Великобритании не пожелали публиковать данные о зарплатах

- -
Аа +

Ряд крупнейших британских компаний отказываются обнародовать данные о соотношении зарплаты CEO и средней оплаты труда по компании, несмотря на призывы инвесторов и властей сделать это.

Четыре из 16 компаний, опрошенных Bloomberg, сообщили, что не собираются публиковать такие данные. Этими компаниями стали производители лекарств GlaxoSmithKline и AstraZeneca, страховщик Aviva Plc и горнодобыващая Anglo American Plc; все они входят в расчет фондового индекса FTSE 100.

Инвесторы, призывающие публиковать информацию о разнице между средней зарплатой в компании и окладом гендиректора, утверждают, что эта мера поможет вернуть доверие к компаниям во времена роста неравенства доходов и популярности антиглобалистских настроений. Вместе с тем противники отмечают, что этот показатель может быть обманчивым, особенно в случае международных компаний, у которых есть сотрудники во многих странах мира.

Согласно правительственным данным, глава компании из индекса FTSE 100 в 2015 году в среднем зарабатывал в 128 раз больше, чем рядовой сотрудник. В 1998 году отношение составляло 1 к 47. Средний размер зарплаты CEO вырос за указанный период с 1 млн фунтов до 4,3 млн фунтов ($5,4 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]